इस लेख में 1 June 2025 Current Affairs Questions के आंसर दिया गया है जो पेपर की दृष्टि से महत्वपूर्ण है| छात्रों को प्रतिदिन करंट अफेयर्स के बारे में अपडेट रहना चहिये|
Que. 1 किस भारतीय राज्य ने 1 जून 2025 को टीबी मुक्त जागरूकता अभियान शुरू किया?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. राजस्थान
Ans.
B. मध्य प्रदेश
Que. 2 हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा स्वीकृत व्यवहार्यता अंतर वित्तपोषण (वीजीएफ) योजना का उद्देश्य क्या है?
A. कृषि आधुनिकीकरण
B. राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण
C. अपतटीय पवन ऊर्जा परियोजनाएँ
D. ग्रामीण विद्युतीकरण
Ans.
C. अपतटीय पवन ऊर्जा परियोजनाएँ
Que. 3 भारत में अपतटीय पवन ऊर्जा के लिए वीजीएफ योजना का कुल परिव्यय कितना है?
A. ₹4,000 करोड़
B. ₹8,200 करोड़
C. ₹7,453 करोड़
D. ₹6,800 करोड़
Ans.
C. ₹7,453 करोड़
Que. 4 VGF योजना के तहत नई अपतटीय पवन परियोजनाओं की मेजबानी कौन से शहर करेंगे?
A. गुजरात और तमिलनाडु तट
B. चेन्नई और विशाखापत्तनम
C. मुंबई और कोच्चि
D. ओडिशा और पश्चिम बंगाल
Ans.
A. गुजरात और तमिलनाडु तट
Que. 5 आईपीएल 2025 का फाइनल कहां खेला जाना है?
A. ईडन गार्डन्स
B. एम. चिन्नास्वामी स्टेडियम
C. नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
D. वानखेड़े स्टेडियम
Ans.
C. नरेंद्र मोदी स्टेडियम, अहमदाबाद
Que. 6 किस राजनीतिक दल ने “मिशन 2027” के तहत अपनी पंजाब इकाई का पुनर्गठन किया?
A. BJP
B. SAD
C. AAP
D. INC
Ans.
C. AAP
Que. 7 AAP के पंजाब पुनर्गठन में कितने विधायकों को उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Ans.
D. 5
Que. 8 भूकंप के बाद म्यांमार के लिए शुरू किए गए भारत के राहत अभियान का नाम क्या है?
A. ऑपरेशन मैत्री
B. ऑपरेशन ब्रह्मा
C. ऑपरेशन सूर्य होप
D. ऑपरेशन शक्ति
Ans.
B. ऑपरेशन ब्रह्मा
Que. 9 1 जून 2025 को ब्रिटेन की कौन सी नीति लागू होगी?
A. न्यूनतम वेतन में वृद्धि
B. डिस्पोजेबल वेप्स पर प्रतिबंध
C. जीवाश्म ईंधन वाहनों पर प्रतिबंध
D. सार्वभौमिक स्वास्थ्य योजना
Ans.
B. डिस्पोजेबल वेप्स पर प्रतिबंध
Que. 10 डेयरी के महत्व को पहचानने के लिए 1 जून को विश्व स्तर पर कौन सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
A. विश्व खाद्य दिवस
B. पोषण दिवस
C. विश्व दुग्ध दिवस
D. विश्व डेयरी दिवस
Ans.
C. विश्व दुग्ध दिवस
Que. 11 विश्व दुग्ध दिवस 2025 का विषय क्या है?
A. Drink Milk, Stay Healthy
B. Celebrating Dairy for a Healthy Future
C. Dairy Goodness for All
D. Nourish with Milk
Ans.
B. Celebrating Dairy for a Healthy Future
Que. 12 देखभाल करने वालों के सम्मान में 1 जून को संयुक्त राष्ट्र द्वारा कौन सा दिवस मनाया जाता है?
A. विश्व अभिभावक दिवस
B. वैश्विक अभिभावक दिवस
C. अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस
D. विश्व अभिभावक दिवस
Ans.
B. वैश्विक अभिभावक दिवस
1 June 2025 Current Affairs Questions
Read Also: 31 May 2025 Current Affairs One Liner Questions With Answer

My name is Sandeep Sharma. I have been blogging for 6 years and I have been providing information about jobs for the last 4 years.
if any query just whatsapp chat 8947997147